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Préparer le kouzou pas à pas





L'automne est le bon timing pour la cure de kouzou. Cependant, vous pouvez l'utiliser à tous moments de l'année pour ses propriétés drainantes du gros intestin et des poumons.

Pueraria lobata ou hirsuta est une plante originaire des montagnes japonaises.

Sa racine, de couleur blanche, est dure et peut même traverser la roche.

Le kouzou est l’amidon extrait à partir de la racine de la plante.

Voir le processus de fabrication dans la vidéo ci-dessous.


Le kouzou est recommandé:

- pour la fatigue générale

- pour les problèmes intestinaux

- pour la faiblesse intestinale chronique

- les rhumes, refroidissements, problèmes de bronches

- énergétique pour les personnes ayant des difficultés à s’alimenter


Préparation :

Diluer une cuillère à café bombée de kouzou dans 150 ml d’eau froide ou de jus de pomme .

Puis cuire doucement en remuant, le liquide s’épaissit rapidement puis devient transparent.

On peut rajouter quelques gouttes de tamari, shoyu ou un peu de sel marin, ou encore du sirop de malt de riz pour les enfants, ou du gingembre frais râpé ou séché.

En consommer une à deux tasses par jour, le temps nécessaire.

Vous pouvez également utiliser le kouzou dans vos préparations culinaires pour napper une tarte, lier une sauce ou réaliser un entremet.




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